Как правильно хранить лимонную кислоту
Лимонная кислота используется в кулинарии, как пищевая добавка, регулирующая кислотность, как антиокислитель, а также консервант, который продлевает срок хранения продуктов. Имеет вид белого кристаллического...
Как хранить простоквашу — что нужно знать
Гениальный русский микробиолог Илья Ильич Мечников называл простоквашу уникальным продуктом, незаменимым для поддержания здоровья человека. Несмотря на уровень технического прогресса, приготовить простоквашу...
Как правильно хранить суджук
Суджук – традиционная сыровяленая колбаса у тюркских, ближневосточных и балканских народов. Также известна как шужук, чучук и чужук. У тюркских народов готовится из говядины, баранины или конины. Сейчас такую колбасу...
Как правильно хранить утку?
Утиное мясо ценится за приятный вкус, высокое содержание белков и питательность. Как и для других водоплавающих птиц, утке характерно наличие достаточно большого количества жира. Но, удалив кожу, можно получить...
Как и где хранить конопляное масло
Конопляное масло — это уникальный по составу продукт, который богат аминокислотами, витаминами, жиры и минеральные элементы. У всех растительных масел есть определённый срок хранения и срок годности. Даже свежее...
Как правильно хранить перловую крупу
Название всем хорошо знакомой с детства перловой крупы переводится с английского языка (pearl) – как жемчужина, в связи с тем, что крупинки напоминают жемчужинки. Эта крупа изготавливается из ячменя, шлифованием и...
Как хранить фисташки — правила и условия
Фисташки – один из самых вкусных и полезных видов орехов. Содержат много растительных белков, аминокислот и микроэлементов. Высокое содержание витамина Е, являющегося сильным натуральным антиоксидантом, делает...
Как правильно нужно хранить кетчуп?
Кетчуп – один из самых популярных соусов к различным блюдам. Традиционно изготавливается из томатов, но может содержать и другие вкусовые добавки. Продукт является относительно скоропортящимся. Чтобы он не...
Как правильно хранить глюкозный сироп
Изделия частных кондитерских и хлебозаводов могут удовлетворить любые запросы. Сладкую выпечку готовят не только на поток, но и выполняют индивидуальные заказы. Многие хозяйки с удовольствием экспериментируют с...
Как правильно хранить морскую капусту
Морская капуста или ламинария — ценный источник йода, стеринов, альгинатов и других полезных веществ. Врачи рекомендуют употреблять ее при заболеваниях щитовидной железы, атеросклерозе, для выведения из организма...