Продукты (записей в рубрике: 134)


Как хранить сгущенку — правила и советы

Как хранить сгущенку — правила и советы

Сгущёнка (сгущённое молоко) – сладкий молочный продукт, использующийся для приготовления десертов, выпечки и других блюд. Её добавляют в чай и другие напитки для улучшения вкуса и замены сахара. Употребляется в сыром...

Как правильно хранить дрожжи

Как правильно хранить дрожжи

Дрожжи – необходимый ингредиент на кухне каждой хозяйки. Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления теста, а также, для выпечки кондитерских изделий. Пивоваренные дрожжи широко применяются в...

Как хранить куриный фарш: сроки и особенности

Как хранить куриный фарш: сроки и особенности

Куриный фарш – это измельчённое мясо курицы, применяющееся для приготовления различных блюд: котлет, кебабов, паштетов, рулетов, пельменей, чебуреков и т. д. Мясную заготовку можно приготовить самостоятельно или...

Как правильно хранить ветчину?

Как правильно хранить ветчину?

Ветчина – один из самых популярных видов колбасных изделий. Готовится из любых сортов мяса. Больше всего ценят ветчину из говядины и индейки. Самым доступным и распространённым является продукт из свиного окорока и...

Как правильно хранить горчицу

Как правильно хранить горчицу

Горчица – одна из самых популярных специй, использующаяся во всём мире. Существует достаточно много её видов, отличающихся вкусовыми характеристиками. Применяется как приправа для разных блюд и соус. Порошок может...

Как следует хранить брауни

Как следует хранить брауни

Брауни – общее название для группы американских шоколадных кондитерских изделий. Это может быть как пирожное, так и изделие, больше похожее на печенье. Конечный вид продукта зависит от использованного рецепта...

Как правильно хранить лимонную кислоту

Как правильно хранить лимонную кислоту

Лимонная кислота используется в кулинарии, как пищевая добавка, регулирующая кислотность, как антиокислитель, а также консервант, который продлевает срок хранения продуктов. Имеет вид белого кристаллического...

Как хранить простоквашу — что нужно знать

Как хранить простоквашу — что нужно знать

Гениальный русский микробиолог Илья Ильич Мечников называл простоквашу уникальным продуктом, незаменимым для поддержания здоровья человека. Несмотря на уровень технического прогресса, приготовить простоквашу...

Как правильно хранить суджук

Как правильно хранить суджук

Суджук – традиционная сыровяленая колбаса у тюркских, ближневосточных и балканских народов. Также известна как шужук, чучук и чужук. У тюркских народов готовится из говядины, баранины или конины. Сейчас такую колбасу...

Как правильно хранить утку?

Как правильно хранить утку?

Утиное мясо ценится за приятный вкус, высокое содержание белков и питательность. Как и для других водоплавающих птиц, утке характерно наличие достаточно большого количества жира. Но, удалив кожу, можно получить...