
Как правильно хранить дрожжи
Дрожжи – необходимый ингредиент на кухне каждой хозяйки. Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления теста, а также, для выпечки кондитерских изделий. Пивоваренные дрожжи широко применяются в...

Как хранить куриный фарш: сроки и особенности
Куриный фарш – это измельчённое мясо курицы, применяющееся для приготовления различных блюд: котлет, кебабов, паштетов, рулетов, пельменей, чебуреков и т. д. Мясную заготовку можно приготовить самостоятельно или...

Как правильно хранить ветчину?
Ветчина – один из самых популярных видов колбасных изделий. Готовится из любых сортов мяса. Больше всего ценят ветчину из говядины и индейки. Самым доступным и распространённым является продукт из свиного окорока и...

Как правильно хранить горчицу
Горчица – одна из самых популярных специй, использующаяся во всём мире. Существует достаточно много её видов, отличающихся вкусовыми характеристиками. Применяется как приправа для разных блюд и соус. Порошок может...

Как правильно хранить лимонную кислоту
Лимонная кислота используется в кулинарии, как пищевая добавка, регулирующая кислотность, как антиокислитель, а также консервант, который продлевает срок хранения продуктов. Имеет вид белого кристаллического...

Как хранить простоквашу — что нужно знать
Гениальный русский микробиолог Илья Ильич Мечников называл простоквашу уникальным продуктом, незаменимым для поддержания здоровья человека. Несмотря на уровень технического прогресса, приготовить простоквашу...

Как правильно хранить суджук
Суджук – традиционная сыровяленая колбаса у тюркских, ближневосточных и балканских народов. Также известна как шужук, чучук и чужук. У тюркских народов готовится из говядины, баранины или конины. Сейчас такую колбасу...

Как правильно хранить утку?
Утиное мясо ценится за приятный вкус, высокое содержание белков и питательность. Как и для других водоплавающих птиц, утке характерно наличие достаточно большого количества жира. Но, удалив кожу, можно получить...

Как и где хранить конопляное масло
Конопляное масло — это уникальный по составу продукт, который богат аминокислотами, витаминами, жиры и минеральные элементы. У всех растительных масел есть определённый срок хранения и срок годности. Даже свежее...

Как правильно хранить перловую крупу
Название всем хорошо знакомой с детства перловой крупы переводится с английского языка (pearl) – как жемчужина, в связи с тем, что крупинки напоминают жемчужинки. Эта крупа изготавливается из ячменя, шлифованием и...