Ягоды годжи: сроки годности и как хранить?
Сегодня ягоды годжи – это суперпродукт, который по наличию полезных веществ и свойств превосходит многие другие. Они являются плодами Дерезы обыкновенной, кустарника, родиной которого является Китай. Там...
Как хранить виноград — правила и советы
В тёплых регионах виноград разных сортов выращивают повсеместно. Его употребляют в свежем виде, консервируют, перерабатывают в соки, вина и компоты. В свежем виде является скоропортящимся продуктом, который...
Как хранить рябину — правила и условия
Ягоды рябины известны своими целительными свойствами. Содержат до 8% сахаров, много витамина С, органические кислоты, обладающие иммуностимулирующим и антисептическим действием. Собирают их после первого заморозка,...
Как правильно хранить калину
Плоды калины начинают созревать еще в конце лета, но их сбор выпадает на последние недели осени. Если необходимо сохранить ягоду свежей, то собирать ее рекомендуется до середины октября, пока не пришли стойкие...
Как правильно хранить ягоды?
В летний сезон созревает огромное количество ягод. Выращивают их фермеры, совхозы, дачники. На полях и в огородах созревает клубника, в садах полно черешни, облепихи, крыжовника, вишни и смородины. Множество малины,...
Как нужно правильно хранить клюкву?
Клюкву ценят не только за её вкусовые качества. Это одна из самых полезных ягод – в ней содержатся много витаминов, сахаров и полезных кислот. Её часто используют для укрепления иммунитета и восстановления сил, борьбы...
Как хранить бруснику правильно
Брусника – одна из самых полезных ягод. Содержит много витамина С и других полезных веществ. К сожалению, сезон её плодоношения очень короткий, а в свежем виде она быстро портится. Но, существует несколько эффективных...
Как хранить голубику правильно?
Голубика – вкусная летняя ягода, содержащая большое количество витамина С, благодаря чему положительно влияет на иммунную систему. Урожай собирают в конце лета, когда плоды достигают полной зрелости. Собранный...
Как правильно хранить малину?
Малина — ягода, обладающая приятным вкусом и уникальными целебными свойствами. Приготовленные на ее основе вино, ликер, варенье и джем, являются украшением любого стола. Чтобы радовать домочадцев этим ароматным...
Сколько можно хранить арбуз и как это правильно делать?
Арбуз – вкусный, сочный, сладкий и достаточно полезный плод. Тыквины созревают ближе к осени и в цельном виде могут оставаться пригодными к употреблению в течение 2-4 месяцев. Если создать подходящие условия, их можно...