Сколько можно хранить иван-чай и как правильно
Иван-чай (кипрей) – растение, использующееся для заваривания травяного напитка. Обладает целебными свойствами, соответственно имеет смысл заготавливать его на зиму. Делается это достаточно просто, к тому же, в средней...
Как нужно хранить маточное молочко
Маточное молочко – один из ценных продуктов пчеловодства. Выделяют его пчелы-кормилицы, именуемые королевами, поэтому его еще называют «королевским желе». Оно применяется в диетических и лечебных целях, отличается...
Как правильно хранить черную икру
Чёрная икра – дорогостоящий продукт, считающийся деликатесом. Ввиду высокой стоимости важно правильно подходить к её хранению. Если не соблюдать условия, деликатес быстро испортиться. Продукт является...
Как хранить бастурму — правила и особенности
Бастурма – вяленое, практически полностью сухое мясо. Готовится практически из всех видов мяса. Чаще используется курица, говядина и свинина. Раньше продукт готовили для сохранения мяса в пригодном к употреблению...
Сколько можно хранить сметану и как правильно
Сметана — это один из самых популярных и востребованных кисломолочных продуктов среди населения. Ее можно употреблять в пищу в свежем виде, добавлять в различные кондитерские изделия, а также в первые и вторые...
Как и где хранить соевый соус
Этот продукт является помощником на кухне у многих хозяек. Неповторимый запах, насыщенный вкус делают приготовленные маринады для блюд на основе соевого соуса изысканными. Его применяют не только в качестве добавки к...
Как нужно хранить масло авокадо
Масло авокадо — это густая зеленоватая субстанция, которая обладает полезными свойствами. Оно содержит витамины и минералы, поэтому используется как в кулинарных, так и в косметических целях. На протяжении долгого...
Как правильно хранить майонез
Майонез – популярнейший и самый распространённый соус в мире. В традиционном варианте готовится из яичного желтка и растительного (подсолнечного или оливкового) масла с добавлением небольшого количества уксуса,...
Как правильно нужно хранить рис
Блюда, приготовленные из риса, относятся не только к одним из самых вкусных и питательных, но и являются весьма полезными для организма. Высокое содержание витаминов B и PP благотворно влияет на работу сердца, сосудов и...
Хранение йогурта — условия и правила
Особое место в иерархии кисломолочных продуктов занимает йогурт. При его производстве используют закваску, содержащую, помимо основных молочнокислых бактерий (термофильный стрептококк), болгарскую палочку, открытую...