Как следует хранить брауни


Брауни – общее название для группы американских шоколадных кондитерских изделий. Это может быть как пирожное, так и изделие, больше похожее на печенье. Конечный вид продукта зависит от использованного рецепта приготовления и от вкуса конкретного человека. Сердцевина у такого кондитерского изделия имеет текстуру от жидкой и тягучей до сухой и рассыпчатой.

В зависимости от этого меняются срок и условия хранения. Необходимость соблюдения всех условий продиктована желанием сохранить первоначальные вкус и текстуру, как будто брауни только что достали из духовки.

Из этой статьи можно узнать следующее:

Что повлияет на время хранения продукта

В зависимости от следующих факторов срок годности шоколадного удовольствия может стать короче или длиннее:

  1. Температура воздуха помещения. Если после приготовления изделие оставалось при комнатной температуре, то выбросить его придется по истечении суток. Если же пирожное было убрано в холодильник, то время, в течение которого продукт останется съедобным, повышается до семи дней.
  2. Предполагаемое место хранения: помещение брауни в морозильную камеру значительно повысит срок годности десерта по сравнению с хранением в холодильнике или при комнатной температуре.
  3. Покупное или домашнее изделие предполагается хранить. От этого зависит набор использованных ингредиентов. Как правило, в составе домашних десертов можно найти только натуральные продукты, а изделия из магазина содержат искусственные красители и консерванты. Соответственно, чем натуральнее ингредиенты и чем меньше добавлено консервантов, тем меньше будет возможный срок хранения десерта.
  4. Тип сердцевины пирожного: жидкая, тягучая или сухая. Десерт с жидкой сердцевиной будет храниться меньше из-за того, что в нем есть «сырые» ингредиенты. Соответственно, максимально возможный срок годности у брауни, по текстуре напоминающего шоколадный кекс.

Свежие Брауни

Как правильно хранить шоколадный десерт

Когда речь идет о приготовленном дома брауни, способ его хранения напрямую связан с тем, за какой срок десерт будет съеден. Если нужно сохранять вкус от нескольких часов до одной недели, то пирожное можно убрать в холодильник. Для этого понадобится найти герметичную емкость подходящего размера. Если пирожных несколько, то лучше выложить их слоями.

Также вместо герметичной емкости или контейнера подойдет пищевая пленка.

Брауни в пищевой пленке

Если же шоколадные пирожные будут ждать своего часа больше недели, то лучшим вариантом станет заморозка. Перед помещением в морозильную камеру, каждое из них, если их несколько, нужно плотно обернуть пищевой пленкой и дополнительно положить в герметичный пакет. При соблюдении всех условий десерт можно хранить до трех месяцев.

Покупной брауни в оригинальной закрытой упаковке должен храниться согласно способу и срокам, указанным на ней. Время, за которое его нужно съесть после вскрытия, приводится там же. Как правило, покупные десерты хранятся дольше из-за добавления консервантов и других синтетических ингредиентов.

Покупные брауни в коробке

Как понять, что пирожное испортилось

В зависимости от степени испорченности не пропустить этот факт будет легче или сложнее. Как правило, если изделие испортилось давно, это будет заметно с первого взгляда – плесень, изменение цвета, налет – все это признаки того, что шоколадное пирожное пора выбрасывать и об его употреблении не может быть и речи.

Также, если по прошествии времени чувствуется странный или неприятный запах, скорее всего есть его уже нельзя. Однако, если продукт хранился в холодильнике в открытой таре, то посторонние запахи могли появиться независимо от испорченности.

Важно помнить, что, как правило, это пирожное сутки может храниться при комнатной температуре, неделю – в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере. Если эти условия нарушены, то продукт придется выбросить, чтобы избежать отравления. Когда речь идет о покупном пирожном, справедливы те же правила – несоблюдение условий хранения и превышение срока годности обеспечивают путь в мусорное ведро.

Брауни в контейнере

Полезные советы и рекомендации

  • Между каждыми слоями пирожных лучше проложить пищевую пленку или бумагу для выпечки.
  • Если используется пищевая пленка вместо контейнера, важно убедиться, что изделие упаковано герметично.
  • Помимо пленки можно также использовать фольгу, главное следить за герметичностью упаковки, чтобы избежать появления посторонних запахов и черствости продукта.
  • Для хранения в морозильной камере можно приобрести специальные пакеты с застежкой zip-lock.
  • Если есть пирожное только из холодильника, текстура будет мягче и влажнее. Если же дать ему нагреться до комнатной температуры, будет более рассыпчатым. Каждый выбирает то, что придется по вкусу.
  • Замороженное пирожное можно разморозить в микроволновой печи или дать полежать несколько часов при комнатной температуре. На вкус выбор одного или другого способа не повлияет.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *